বৃহস্পতিবার, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০১৬

ঘরে বসে রান্না শিখুন

<>বিফ ঝুরি কাবাব<>
উপকরণ :
€বিফ হাড় ছাড়া ৫০০ গ্রাম চিকন চিকন করে কেটে নিতে হবে।
€তেল পরিমাণ মতো,
€তেজপাতা ২টি,
€গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
€পেঁয়াজ চিকন করে কাটা ১ কাপ,
€কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ,
€ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
€আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে,
€লবণ স্বাদ অনুযায়ী।
€গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
€লাল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
€এবং সিরকা আধা কাপ।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে লম্বা করে কাটা গরুর মাংস বা বিফ ধুয়ে নিয়ে তাতে একে একে সব বাটা মসলা, গরম মসলা, লবণ, সিরকা, গোলমরিচ ও মরিচ গুঁড়া ভালোভাবে মাখিয়ে প্রায় ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
এখন একটি ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমতো তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আগে থেকে সিরকা ও মসলায় মাখানো গরুর মাংস দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে, যাতে ঝুরি ঝুরি হয়ে যায়। এই ঝুরি কাবাব হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি ও গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সঙ্গে।
Share:

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

যোগাযোগ ফর্ম

নাম

ইমেল *

বার্তা *

ব্লগ সংরক্ষাণাগার